Любить и быть любимой

Любить и быть любимой -
Не просто, ты поверь.
Любя стать ранимой,
Открыть души своей дверь.
Довериться, каснуться
Чужого мыслей ход
И с головою окунуться
В чувств круговорот.
Первая влюбленность,
Первые шаги,
Первые объятья -
Ночь, где вы одни.
Слова и пожелания,
Мечты и мишура.
И ваши признания
И страсти до утра...
Потом слетает нега,
Уходит прочь мечта
И на ходу, с разбега
Он - муж, а ты - жена.
Клятвы семьи и верности
До гробовой доски
И тут же ваши нежности
Теряются, прости.
Быт, суета, сомнения -
Тяжёлый перелом,
Но только уважение
Удержит новый дом.
В поддержке и решении,
Что вы теперь семья,
Рождается утверждение
И новая земля.
Как семя в почву падает,
Так прорастет любовь
И лепестки не опадают
Цветут всегда и вновь.
Ты чувствуешь желание,
Ты начинаешь жить,
Меняется сознание,
Значение "любить".
Ты слепо доверяешься,
Ты знаешь наперед,
Что с ним всегда останешься
И он не подведёт.
Любовь растет и крепнет
Всю жизнь и до конца.
Ты веруешь, что это
Промысел Небесного Отца.


Рецензии
Истина в Ваших чудесных строчках!Счастье -любить и быть любимой! Молодец!Хорошо написали!
Добрый вечер!
С уважением,Тиана.

Тиана Бертман   17.06.2020 10:19     Заявить о нарушении
Тиана, благодарю вас за теплый отклик)

Светлана Васильевна Порскова   17.06.2020 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.