Мне трудно молчать от того, что я болен...

Мне трудно молчать от того, что я болен
Душою и сердцем, в которых вся суть.
Иной человек ими станет доволен,
Когда мой согреет воинственный путь.

Я снова твержу про политику духа,
В глаза посмотрю, кто не жаждет стареть.
А старость - это когда в глазах сухо,
И тело снова стремится умереть. . .

Мне трудно кривляться пред Духом всецелом,
Которого я несказанно люблю.
А между прочим, я жестом и делом
Открою врата Рая чрез пелену. . .

Мне трудно понять, что остыли те чувства,
Что греют обыденный век и плывут
Туда , где сгорают безумства
И женщины девушкой ныне слывут.

Я помню ребёнка, который не плакал,
Когда ему делали острый укол.
Я помню, как взрослый на мир гордо вякал,
Когда его вдруг посадили на кол.

Я знаю сердца, что зажили впервые
И смуту страстей больше не признают.
Так пусть возродится духовность в обрыве,
В котором Божественность вновь познают. . .

28 августа 2018 год


Рецензии