Варенье без мухи...

1

Говорить промокшим строчкам
О дожде, воде и лужах,
Пить настой сосновых почек
Жабрами летучих рыб.

Вытекать смолой из трещин,
Отражаться в бликах солнца
По янтарному безмолвью
В горьких песен древний плен.

2

Цекотуха в паутине
Осень в дом не приглашает,
Всё считает за кукушкой
Промелькнувшие года.

И стоит на кухне чайник
Без гостей, свистка - молчальник...
Да и нет в варенье мухи,
Вот такая ерунда.


Рецензии
Муха с Вами познакомиться хотела...
http://stihi.ru/2013/05/13/6599

Мир Миф   03.08.2021 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.