Кто-то вернулся в полёте кромешном...

Кто-то вернулся в полёте кромешном
Из невесомости чёрных оков,
Чтобы явиться энергией здешней
И превзойти страсти снов и грехов.

Кто-то уплыл на сухих перепутьях
И торжествует последние дни,
Чтобы забыть хруст рябиновых прутьев,
Помнить в лесу одинокие пни.

Кто-то ослаб и стремится к свободе. . .
Сердце и боль наровят захрипеть,
Если уйти, отослать к непогоде
То, что давно суждено было спеть.

Кто же молитвы не вслух произносит
И обращается к Духу Любви,
Тот всё плохое из сердца уносит,
Не забывая теченье крови.

Кто-то поёт и вбирает Душою,
Что уготовано только ему.
И человек мыслью доброй большою
Переживает в округе зиму.

Кто-то вернулся от прежних иллюзий
В Мир, где играет на флейте любовь.
Счастье пришло без тревог и конфуза,
Вновь заплясала душевная кровь. . .

27 августа 2018 год


Рецензии