Сложный и простой

Полоса изгнаний,
Полоса тревог…
Жизнь – как наказанье,
Как в бараний рог.

Свёрнута судьбина
В стёжке по крутой
Я наполовину
Грешный и святой.

Святость есть любимых,
Святость есть креста.
Жизнь неповторима:
В сложности – проста.

В неудачах нечет,
А в удачах – чёт
Душу кто полечит,
Душу кто поймёт?

Тайные пространства,
Судьбы, как дома…
Всё есть постоянство –
Воля и тюрьма.

Свёрнута судьбина
В стёжке по крутой.
Я наполовину
Сложный и простой.


Рецензии