Баскервильский кот

Среди давних поверий Британии
Есть одна легенда кровавая-
Баскервилей рода проклятие
Между сумрачных топей живёт.

То огромная псина ужасная
По болотам Гримпенским бегает,
Сстрах наводит на жителей местноси,
Кого встретит- на части порвёт.

Но не знает никто, что собака сама
Беззащитно скулит, страхом окружена,
Она точно уверена- рядом живёт
Баскервильский кот

Всех сожрёт
Баскервильский кот.

Когда мглою накроет вечерний туман,
И луна привиденьем покажется нам,
В позаброшенной штольне
Хочет скрыться собака,
В тёмный угол забьётся
И воет от страха.

Она верит что здесь
Её не найдёт
Баскервильский кот.

Круглый год в этой проклятой местности
Только кот страх наводит в окрестности,
Он приходит из неизвестности,
И оборатно бесшумно уйдёт.

А собаку местные фермеры
Понапрасну считают Цербером,
А собака-изгой
Жертва славы такой ,
Навсегда потеряла покой.

Но один раз в году
Наступает свобода,
Лает радостно пёс
Баскервильского рода,
Не боится он в марте
Кота приближения,
Потому-что слышны
Вдалеке его пения,

В марте громко свои
Серенады поёт
Баскервильский кот.


Рецензии