Благоденствие

               
                (дням нынешним)

                Грешно со справедливостью бороться!..
                Не плюй в прозрачность чистого колодца,
                где судеб растворённые кристаллы         
                нас пробуют на прочность беспрестанно.

                Цель каждого – быть добрым человеком,
                в делах …не отгораживаться стенкой.
                Лавина знаний, единенье с другом         
                уничтожать умеют ложь и ругань.
               
                На свете - люди в городах и странах      
                имеют право быть во всём на равных!    
                Не прячьте голову в песок, как страус.   
                Достойный так …не обеспечить статус.

                Трудом, организованным упорством               
                сопротивляться может даже «горстка».    
                Отвага засверкает, станет брендом,   
                коль раздобыл реальную победу!   

                Мир, наконец-то, обретёт свободу!   
                Накормят обездоленных, голодных!   
                Достигнем образованности, братства.         
                Вот так - о счастье, …если очень вкратце!


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!
Как глоток свежего воздуха... Ваш стих. Разделяю. Великолепно! Юрий, спасибо.
С уважением, Таня Байр

Таня Байр   08.06.2020 20:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня! Приятны Ваши слова.
Желание видеть всех людей счастливыми так естественно, по-моему.
Жаль, что пока не все разделяют эту мысль.

Юрий Киприянов   08.06.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.