Слишком мокро, слишком затхло...

 Слишком мокро, слишком затхло…
В старом парке листопад.
Если не наступит завтра,
Ты, пожалуй, будешь рад.

 Взгляд в асфальт, понуры плечи.
И зачем пошли гулять?
Даже ветру в этот вечер
Лень деревьями играть.

 Он, присевши на скамейку,
Мертвый теребит листок.
Только белки ротозейки
Смело прыгают у ног.

 Прирученные… Дай руку!
Как давно, рука в руке,
Сердцем чувствуя разлуку,
Я в любви клялась тебе?

 А теперь ни расстоянья,
Ни соперниц… Вот он - ты!
Как же тянет увяданьем
От кружащейся листвы!


Рецензии