В каждом миге есть совесть и воздух...

В каждом миге есть совесть и воздух,
Если ты морально здоров.
Начинаний правильный лоскут
Пусть разбудит тех , кто готов:
Истреблять непредвиденным оком
Те места, что пеплом слывут,
Возрождать вновь берёзовым соком
Облака, что нежно плывут;
Не ловить созвездие правды
И в миру не знать тех причин,
Что приняли зов без команды
Среди множества величин;
Полюбить всю Вселенскую милость
И познать гибель верной души,
Что у Бога по смерти просилась
В райский сад для хвалебной тиши;
Раздобыть знаний чёрствых и метких,
Где враждуют сотни людей,
Что создали себя внутри клетки,
Попугай - человек есть злодей;
Распознать, где есть зло или правда,
И трезвонить в колокола,
Что придёт то мгновение завтра,
Если в храме споют купола. . .

10 августа 2018 год


Рецензии