О войне редактированный

Война, казалось бы осталась позади
Всего пять букв, но сколько же в них боли?!!
А сколько там людей погибло, ты цифры погляди!!!
Но все же не друга они перебороли...
Ведь миллионы в той войне остались
Во истину отчизне своей верных,
Спасти свою страну поклялись
И не делились на богатых или бедных...
Ведь где то,есть забытая могила,
Солдата что когда то воевал,
Которого война похоронила,
Которой жизнь за нас отдал....
Один хотел увидеть маму,
Другой жену любимую свою ...
Но оба получили только рану,
В последнем для себя бою....
Шальная пуля,прямо в сердце....
Лежит парнишка на траве,
И видя свет в далёкой дверце
Не жалко умереть,он отплатил своей стране...
Сполна он отстоял своих потомков,
Погиб героем,вечно молодым...
Оставшись в месиве из крови и обломков,
Обычным парнем,навсегда родным ...
Сейчас совсем иное время,
Другие ценности у нас...
Живём, как будто мы не правильное племя
Всё только для себя, и только на показ....
Мы вечно это должны помнить,
Мы это,сквозь года должны нести...
И детям рассказать,что б те смогли запомнить,
Как воевали наши про отцы.
Я в юбилей победы скажу спасибо ветеранам
Спасибо всем кто воевал за нас
Навеки в сердце будет кровоточить рана,
В память о тех, кто жизни наши спас.


Рецензии