У шторы приоткрытого окна

Ты стояла в полной темноте,
У шторы приоткрытого окна,
И слушала, как пели песнь сверчки,
Где в лунном свете сад благоухал.

И даже не смутил тебя сквозняк,
Когда я в эту комнату вошел,
В молчании в ней встретила меня,
Не начиная первой разговор.

Мне захотелось также поддержать,
Твое молчание и не нарушив словом,
Достал я пачку сигарет и закурил,
Дым сизый выпустив на улицу из дома.

Со стороны я видел даже в темноте,
Как лунным светом отражался блеск в глазах,
Но возвращением в такой вот поздний час,
Мне не хотелось что-то объяснять.

Если есть вера человеку и любви,
То будут все слова для этого напрасны,
А если нет её и нет чувства вины,
То нет причин, для всяких оправданий.

Не для мужчины роль отведена,
Чтоб ждать у очага в домашней обстановке,
И если затухает в нем огонь,
То в отношениях были чувства не глубокие.

Ну, а Луна по небу дальше вверх плыла,
И заливала лунным светом сад,
Который в этот час благоухал,
И источал цветами дивный аромат.


Рецензии