РОЗА Белая

В  бессмертной  повести любви
ты дивной музыкой воспета ,
о, роза белая, прости,-
не ты ли каверзна поэту ?
В великолепии белых чар ,
созвучных тайнам мироздания ,
ты больше Юным служишь в дар ,
влюбляя в радость ликованья !

Капризен холод лепестков ,
как снег чиста краса бутонов ,
у розы белой нет врагов ,-
невинна роскошь  её лона.

                *"*"*"

Влечет чудесный аромат !
Росы твоей хочу напиться...
О,этот милый ,кроткий взгляд ,
о,освященная криница!
Мечта ,как белый ангелок,
Вспорхнет едва ль и вдаль умчится ,-
то самый нежный лепесток
оставит плоть ,как месяц числа.

...Слепой художник!-чтоб ты мог
на белом - белый Лепесток
в тот миг запечатлеть...тогда
мои молитвы ,мои слёзы ,-
тебе б навеки отдала!
О,будь свидетельницей ,Роза ,-
его любила б я всегда !!!

                *"*"*"

Бе'лы замыслы твои ,
добротой в шипах сокрыты,
белой магией любви
всё листочки перемыты,
и улыбка сладких лир
и Надежда в одночасье
открывает сердцу пыл,
Мир и мудрость,блеск и СЧАСТЬЕ!
Роза Белая ,прости!-
ты не каверзна поэту,
и всегда в моей честИ,
Ангел дивный ,нежность света !

'

Прости за всё!Позволь обнять!
И аромат Любви вдыхать!


Рецензии
Натали, добрый день.
Красиво, нежно, образно. Превосходно, читается легко, восхитительно. Мне очень понравилось. С уважением и теплом души, Дима.

Дмитрий Булавкин   23.04.2024 17:10     Заявить о нарушении
С сердечной Благодарностью!

Натали Мишарина   25.04.2024 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.