Ощущения

Мы помним особые моменты схемой
Из запахов, тактильности окружения,
Музыкальной, если была такая, темой,
Этих чувств на мембране отражение
Записано, как пластинка с насечками.
Когда память играет её в тишине сна,
Тепло загорается в душе свечками,
В сердце наступает поздняя весна.
Закрой глаза. Вспомни камни горячие,
Шероховатость поверхности, вОлны...
И вот мы рядом снова, мы настоящие.
И диск луны светит над нами полный.
Нежность кожи, трепет пальцев на теле,
Прохлада дыхания за ухом дрожит томно...
Всего-то память о прошлом на самом деле...
Нет тебя рядом. Душа без тебя бездомна.


Рецензии