Сон Святогора

Спит Святогор – великий воин,
В глубокой дрёме богатырь!
КружИт над ним уж чёрный ворон
И хищно когти  навострил!

Вонзиться в плоть его готова,
Слетевшись, стая воронья,
А Святогор, как будто скован,
Не слышит, погружён в себя!

К добыче жадно устремилась
Их многочисленная рать,
Волною чёрной забурлила
И плоть живую стала рвать!

И  лакомый кусок хватая,
Летят подальше от него,
Но снова в страхе подлетая,
Готовы исклевать всего.

Но в этом каркании злобном
Сон Святогора так глубок!
Он словно кем-то околдован.
Хотя и нужен лишь рывок.

Оковы чёрного сна скинуть
И сбросить злое вороньё
У Святогора нет уж силы.
Былое растерял своё!


Рецензии
Тут есть над чем призадуматься, Надежда!!!

Татьяна Корбут   10.06.2020 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за отзыв, а вот небольшое завершение.

Оковы чёрного сна скинуть
И сбросить злое вороньё
У Святогора нет уж силы.
Былое растерял своё!

Надежда Горчакова   10.06.2020 13:18   Заявить о нарушении