Одно

Мы - неделимое. Одно.
И даже - под прицелами.
И даже - падая на дно.
Мы - целое. Мы целое.

Переплелись давно с тобой
сердцами, капиллярами.
И если будет где-то сбой -
он общей станет карою.

А если радость нас пронзит,
то, надвое умножена,
она, спасая нас от зим,
цветет под общей кожею.

Одним дыханием живём.
Теплом единым греемся.
Мы неделимы, но - вдвоем.
Навеки ли?.. Надеемся...


Рецензии