Жаждет тот, кто не умеет...

Жаждет тот, кто не умеет,
Воссоздать здесь бытия,
Кто молитвою сумеет
Смыть водой инвентаря,
И нежданно силой храма,
И божественных имён,
Вся прошедшая здесь драма
Будто ветренности тёрн.
Я Божественной утратой
Разобью гневливость душ,
И военною наградой
Поминаю сотни служб,
Я сверхпылом полуправды
Утружу ответ всерьёз.
Чтоб церковной жизни вахты
Бог всем трудную унёс. . .

9 мая 2018 год


Рецензии