О счастье

Все дни и года сосчитают однажды на небе,
Всевышний поставит на всех незаметно печать,
Мечтаем мы, грешные, все о вине и о хлебе,
А нам бы о счастье пора научиться мечтать.

Рассвет разливается золотом над океаном,
Над синей водой беспокойные чайки кричат,
На сто лет вперёд строим мы распрекрасные планы,
В надежде увидеть однажды красивый закат.

Мы жизнь, как буханку горячего хлеба, раскрошим,
Счастливым бывает младенец и мудрый старик,
Когда тебе грустно - подумай о чем-то хорошем,
Что счастьем в тебе расплескалось  на солнечный миг.


Рецензии