Душевный покой

Я устал. Мне пора на покой.
Поутих в моем сердце прибой,
что шумел от зари до зари,
заставлял быть на шаг впереди.

Мои речи не тау уж слышны.
Они больше теперь для души,
что была слишком долго одна
у разбитого жизнью окна.

Я теперь для неё поживу,
радость, счастье вокруг посажу,
покажу по другому наш мир,
что живёт за границей квартир,

где есть солнце, где есть красота,
а не только страх, боль, пустота,
где есть люди заместо теней
и похожи они на людей,

где не нужно ей больше страдать,
залезая под стол и кровать,
где заместо тоски неземной
можно выбрать душевный покой.


Рецензии