Утренний город - улицы моет

Утренний город - улицы моет
После ужасных воскресных пирушек.
Сотнями вёдер - лоск он  наводит -
Пиво с мочою смывая с пивнушек!
Шлангами брызжет - из подворотен -
Лавою движется чёрная жижа;
Мусор кружится – в водовороте -
Пенится, злится, зловоньями пышет.
Морщась спросонья – в пыльные тучи,
Улицы влаги живительной просят.
Льются потоки - лапой паучьей;
Грязные струи окурки уносят!
Битых бутылок - блеск изумрудный
Режет глаза всем беспечным прохожим;
Точит бесстыдно – острые зубы,
В землю - осколки впивая, как в кожу…


Рецензии