Я голубю стихи на днях читал...

Я голубю стихи на днях читал,
Он слышал мои ноты вдохновенья.
Стоял на травке и не улетал,
И ждал в стихах великого прощенья.

Он не гулил и вовсе не дрожал,
С вниманьем молча клювом в землю,
Мне, показалось, сострадал
Моим словам, увы, не внемля.

Я с ним был призван сочинять,
И думать о великом слове,
И он не стал полётом обвинять,
И чтил духовность поневоле.

Я дочитал, и он поник,
Не от того, что слов не понял,
А от того, в смысл вник,
Ни слова предо мной не пронял. . .

6 июня 2018 год


Рецензии