Российские журавли. Ко Дню России

Над Россией моей журавли пролетают,
Рассекая  простор мускулистым крылом.
Их весной по утрам наши зорьки ласкают,
А зимой тихо плачут в гнездовье пустом.

В голубом поднебесье курлыкает стая,
Клин усталый летит из далёких земель,
Нет милей и желанней  родимого края,
Там где в рощах звучит соловьиная трель .

Где восход и закат словно музыка жизни,
А в сосновом бору пёстрый дятел дробит.
И под звуки любимой и верной отчизны,
В небе с радугой  летней  журавлик парит.

Так лети высоко, ты - свободная птица,
Над Россией родной, где небес глубина,
Где над храмом святым звон воскресный кружится,
И твоим сыновьям улыбнётся  весна.

07.06.2020г.
фотоинет


Рецензии
Я не читал, а словно песню пел Вашими стихами! Замечательно!
С уважением, Дмитрий Кузят!

Дмитрий Кузят   11.07.2021 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.