ГЕОметрия

Две точки
кратчайшим путём соединяя,
пишется строчка -
по Евклиду прямая.
Конечно,
ей предназначено
быть бесконечной -
отрезком звалась иначе бы.
В Евклидовом мире,
как на бумаге,
строчки пунктиры,
и строчки зигзаги,
приятной наружности,
как и заказано,
строчки огружности -
лишь диаметры разные.
И буд-то прожектор,
сумрак взламывая,
строчка вектор
такая упрямая.


Рецензии