Мне теперь понятно...

Мне теперь понятно по-немногу,
Коль душа повисла в тишине,
Может, на коленях крикнуть Богу,
Чтоб она не вспыхнула в огне,

В жизни этой выбрал я дорогу:
Ты ко мне являешься во сне,
И на сердце чувства и тревогу -
В душу навсегда ссыпаешь мне...

Позову всех ангелов в подмогу:
Крылья пусть расправят в тишине,
Коль уж внемлю данному предлогу,
Чтоб тебя почувствовать вдвойне,

Я пришёл к родимому порогу,
Сердце утопил с тобой на дне,
И с огнём внутри пришёл к ожогу -
Рад, что распалила душу мне...


Рецензии