По кочану

Стремит нас поезд увлечённо,
Стараясь что-то позабыть.
В вагоне Я, как заключённый,
Хотя надеюсь им не быть.

Не возбуждают перемены,
Их даже хочется забыть,
Калейдоскоп - пейзажей смены
Вагонной шторкою закрыть.

Стучат вагонные колеса,
Напоминая нам о том,
Что в мире нет трудней вопроса:
Не видеть сложного в простом.

Зачем живём, куда уходим?
И мы не вечны ПОЧЕМУ?
А вдруг есть смысл в ответе, вроде:
По кочану, по кочану!

Простую истину, как вечность,
Нам надо всем давно принять:
Не силах разум человечий
Огром божественный объять.

18.11.2019


Рецензии