Змея и человек

                Змея давно, с времён не близких
                Оболгана умишком низким –
                Причислена к злодеям тварным,
                Представлена врагом коварным:

                Мол, руки-ноги у неё
                Отняты за её враньё,
                За зависть к высшему Творению;
                И лучший Божий Образец
                И Человеческий Венец
                Она подвергла унижению!

                А может, с самого начала
                Был её разум – не мочало?
                А все концы – и ног, и рук,
                Располагались в голове,
                Оттуда действовать без мук
                Она научена вполне!

                И к своей Матушке-Земле
                В порыве нежном пресмыкания
                Она стремится не во зле,
                Но в жажде Мудрого Познания!

                А руко-ногие – в гордыне
                Стремятся в небо от Земли,
                С мочальной головой доныне
                Разумных дел не обрели,
                Лишь Матери-Земле вредят
                И в небо с завистью глядят.


Рецензии
Стих чудесно вами написан.

Сергей Лутков   11.12.2022 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.