Детективные подслушки

«Тварь ли я дрожащая или право имею»
Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание»

1.

Раз-два-три-четыре-десять —
Вышел Петя. Что невесел?
Буйну голову на стол
что кладёшь как драгоценность?
Голова вмещает вечность!
Но не стоит ничего.
Кроме Пети одного.

2.

Я мужу галстук гладила а муж
Я собирала вчетверо футболки
Я полки протирала я была
А где же муж где муж мои объятья
....
А я не Оленька и это да печаль
Была бы цельна безостаточна светла
Но беглый взгляд нам говорит
Увы не Ольга
 
.........
Увы не Ольга
Так-то Оленьку ищу

3.

Какая мышь!
Ты погляди какая юркая, как прячется умело!
 
А кошка ловит мышь, кладёт её на сумку «Якитория» и смотрит:
- ну-ка, скоро ль побежит?
Мышиный бег из сумки прерывает кошка,
хватает и кладёт её назад и наблюдает.
 
- Давай её оставим кошке?
- Я устала, отбери её и отнеси в мусоропровод.
- Так со страху же помрёт!
- Умрёт и так, и так.
 
- Ты говорила – мышка-медиатор, и сказки мне читала, оля-оля …
 
Страшится мышь, но продолжает бег по ткани,
и вечность продолжается борьба,
и мышь уже ползёт едва.
 
Вороний стук в окно отвлёк всех наблюдателей —
так просто.
И так мало, чтоб мышь сумела уползти под холодильник.
 
А ночью кошка корм закатывала в щель
и двигала по кухне миску для воды,
заботясь о судьбе мышиной —
без морали.


Рецензии
И люди как кошки и мышки.И облаву терпят, беготню...

Лариса Михнович   24.06.2020 11:54     Заявить о нарушении
Да, и люди, и кошки, и мышки.
Спасибо.

Юлия Малыгина   24.06.2020 15:06   Заявить о нарушении