накануне

в мире тихо и славно.
середина поста.
и ворота, и ставни
замыкают уста.

в сюртуке и пластроне,
под зелёный шартрез
дремлет мой чичероне –
то ли друг, то ли бес.

всё гадает – когда же
запоет наконец
перепачканный сажей
пересмешник-скворец –

но сады безголосны
и дороги пусты,
лишь беззвучные кросна
ткут ночами цветы

и до самой денницы
сквозь дымы-миткали
проступают границы
незнакомой земли.


Рецензии
Невозможно, как хорошо!!!)))

Ахмерова Альбина   19.11.2020 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина!

Ирина Ремизова   27.11.2020 15:28   Заявить о нарушении