Романс

Целует мне колени,
Склоняется на грудь -
Ещё одно мгновенье
Со мной одним побудь.

Ломает мне запястья,
Но я борюсь во сне,
О,Демон сладострастья,
Зачем летишь ко мне?

"Не Авель я , а Каин,
Не будь ко мне строга,
Чудесно многогранен
Волшебный мир греха..."

И знаю бесполезно
 Давать ему отпор,
И тянет словно бездна,
Его печальный взор.

А в прошлом нету счастья
И горек крестный путь --
О Демон сладострастья,
Склонись ко мне на грудь.


Рецензии