Memory

Нате! Возьмите! Заберите!
Бросьте или бережно положите.
Забудьте, забросьте или нежно храните
В памяти, в полке, в холодном граните:
Не будет больше такого тёплого-хорошего,
Что было сейчас, только что прожитого
Момента, быть может, совсем и не прошеного,
Но всё же такого одного-одинёшенького.

Годы пройдут, лица уйдут,
Только я, только ты останемся тут,
Память согреет нас изнутри,
Когда вдруг прольются злые дожди.
Будем смотреть, чтоб огонь не исчез,
Для этого сделаем прочный навес
Из писем, открыток и фотографий,
Чтобы укрытие было исправным.

Мир растворится в звоне трамвая,
В гуле метро пройдут люди, мелькая,
В наушниках встретится песня такая,
Что сердца коснётся, спокойно играя,-
Преобразится на миг остановка,
Ты музыку сделаешь более громкой,
Прикроешь глаза на секунду тихонько,
И сразу всё вспомнится ясно и чётко,

Пусть даже
Годы пройдут, лица уйдут,
Только я, только ты останемся тут,
Память согреет нас изнутри,
Когда вдруг прольются злые дожди.
Будем смотреть, чтоб огонь не исчез,
Для этого сделаем прочный навес
Из писем, открыток и фотографий,
Чтобы укрытие было исправным.


Рецензии
Так и будет!

Альберт Горошко   12.09.2020 20:18     Заявить о нарушении