Старуха-зима

Смешала белую кашу
С землёю старуха зима.
Приправой сгодились люди,
Деревья, машины, дома.

На скудный обед зазывает
Своих старинных друзей:
-Явитеся вьюги, метели,
Бураны предстаньте пред ней.

Воскреснут былинные други,
Образуют таинственный круг,
Ни шутки, ни слова, ни звука,
Лишь холод молчанья вокруг.

И к трапезе мрачной приступят,
Беззубые рты распахнут,
И медленно всё что увидят
Морозом лютым сожрут.


Рецензии