Боль о России

Это стихотворение написано в 2000х годах, ничего не изменилось с тех пор.


Молюсь я о тебе Россия,
Зажгу заздравную свечу.
В аду экранного насилья
Тебя я видеть не хочу.
В пылу безудержной погони,
За сверхдержавною страной,
Летим в раздолбанном вагоне.
За заграничной мишурой.
Подделок импортных засилье
Текут в страну за валом вал.
Стал главным капитал в России
А балом правит криминал.
Тузы тасуются в колоде,
Сшибая мелочь наповал,
С трибун радеют о народе,
Раздув предвыборный скандал.
Полно народных слуг неверных:
Сидят с протянутой рукой,
Их аппетиты непомерны
И не подступен их покой.
Везде гуляют по России
Пожары алчности людской -
Костры наживы и насилья.
И вспоминаю я с тоской,
Как в годы юности задорной
Мы развлекались всей гурьбой.
Горел костер во тьме ночной,
И звуки песенки веселой
Летели в небо над рекой.
Мы на ночь дверь не запирали.
И, обретя в душе покой,
Лишь только звуки затихали,
Мы погружались в сон ночной.
Теперь совсем другое время -
Мы оказались не у дел.
Вмиг докатились до деревни
И наркота, и беспредел,
И криминала передел.
И не заметили в погоне,
Как обрели пороков тьму:
Летим в раздолбаннном вагоне,
Бездумно впрягшись в кутерьму.


Рецензии
Всё верно, потому и горько...С удовольствием Вас почитала, всё пишите от души.Новых вам вдохновений и удач!

Валентина Кау-Тен-Чжи   08.01.2021 22:14     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю Вас , что посетили мою страничку. Рада знакомству. Вам всего хорошего.

Нина Григорьевна Скорикова   08.01.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.