Генерал

Долго жил генерал,
Две войны он прошёл.
Не согнули его,
Пуля - дура, ни время.

На войне точно знал,
Где твой друг, а где враг.
И достойно умел,
Принимать боль лишений.

Но закончился бой,
И не плачет набат.
Лишь седин в волосах,
Добавляли потери.

Боль в душе не пройдёт,
Никогда не забыть,
Всех безусых мальчишек,
На прощальных портретах.

Старым стал генерал,
Но в душе молодой.
Когда дело касается,
Чести Родины милой!

До последнего вздоха,
Будет он защищать.
Свою землю родную,
И Бог даст ему силы!

Своей жизнью он миру,
Всему доказал.
Что с такими как он,
Будет сильной Россия!
04.05.2020г.


Рецензии