Космическое

Я снова эту ночь не спал,
Смотрел в раскрытое окно.
Как будто временной портал
Открылся. Всплыло, что давно
Хранилось в памяти: те дни
Что будоражили всех нас.
Я видел яркие огни
И видел блеск бессонных глаз.
Гитары слышал долгий звон
И обонял душистый чай.
И сотни звезд со всех сторон
Я наблюдал, взглянув за край.
Душа летела в небеса,
И нес ее цветной поток...
Я лишь к утру сомкнул глаза,
Сложив о том десяток строк.
А завтра новые дела
Меня с собою увлекут.
Я вновь забуду, как душа
Искала счастье и уют.
Но не забудет мой блокнот
Переживаний тех часов -
Душа продолжит свой полет,
Прочтя писанье тайных слов.
И насладившись вышиной,
Вернется снова в грешный мир,
Чтобы наполнить красотой
Холодный сумрак черных дыр...

07.06.20 г.


Рецензии