Звонит друг, живёт на даче А. З

Звонит друг, – живёт на даче.
– Приезжай скорей сюда!
Без тебя – мне нет удачи.
Дача требует труда.

Да и труд какой! – Сноровки
Надо много приложить...
Только это всё уловки,
На рыбалке б другу жить.

Да ловить бы щук поболе,
Да потолще и жирней.
Обвалять в муке и соли
И зажарить поскорей.

А потом дела поправить –
Рыбкой с углей закусить
И пикник душой восславить,
И наполнить попросить.

И рассказывать о многом,
О грибах до звёзд больших.
И идут неспешным ходом
Сказки в записях других.

А за рюмкой, за жаровкой
Друг – создатель небылиц.
Будто жив одной морковкой,
Помидором из теплиц.

Дышит воздухом целебным,
Дружит с дождиком грибным.
И находит лес волшебным,
Близким сердцу и родным.

Говорит: – Не знаешь воли
Ты и радости полей.
Это я, как школьник в школе,
Жив лишь азбукой своей?!

Удивляюсь я, – не знает
Друг, чем я сейчас живу.
Ведь поэт всегда мечтает
К миру выйти наяву.

Постоять под чистым небом
Рассказать о не земном,
Что он жив не только хлебом, –
Воздух – солнечным вином.

Красота ему природы –
Главным символом в пути.
Верь не верь, но в наши годы
Мимо дачи – не пройти!


Рецензии
Лето! Дача!Во! Удача! Красота и не иначе! Я бросаю все дела и на дачу вскачь айда!

Спасибо!

Михаил Дэвэ   09.06.2020 09:27     Заявить о нарушении
Я бросаю все дела
и на дачу вскачь айда!
Пусть мороз,
пусть дождь и слякоть. -
Там душой не стану плакать!

Иван Кунцевич   10.06.2020 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.