Нам только выпутаться бы

Нам только выпутаться бы
Из череды бессвязных реплик,
Из паутины звуков резких,
Гонимых волнами судьбы.

Нам только выпутаться бы,
Чтоб стать свободнее и чище,
Чтоб знать, что не напрасно ищем,
Взывая слабые мольбы

К погоде, небу, временам...
Не по сезону эта бледность.
Давно ли мне беспечно пелось?
Давно ль дышалось легче нам?

Стереть сомнения и пыль
И скомкать тлен воспоминаний.
Не раз всё было - мы ведь знаем.
Нам только выпутаться бы...


Рецензии