Сказка. Детское

Маленький медвежонок очень любил сладкое. Как-то раз, гуляя в лесу, он увидел пчелиный домик.
– Самое время полакомиться, – сказал медвежонок и полез на дерево. Он залез своей лапой в пчелиный домик и начал искать мёд.
Не успел медвежонок найти сладкое, как его окружила целая туча из пчёл. Они громко жужжали и летали вокруг медвежонка. Мишка спрыгнул с дерева и побежал домой.
Медвежонок плакал от досады
– Мама, эти вредные пчёлы напали на меня. Они злые и жадные. А я только хотел попробовать мёд, –сказал медвежонок, всхлипывая.
– Сынок, да как же так можно? – удивлённо спросила мама. – Я всегда меняю нашу малину на мёд у дедушки Потапа, у которого есть свои пчёлы и своя пасека. Пчёлки трудятся, трудятся, а ты к ним в дом лезешь. Нехорошо это. А как же твоё честное имя?
– Я Миша, это моё честное имя. Я же не обманываю и всем говорю своё имя.
– Какой же ты маленький, Мишка, – сказала мама и улыбнулась. – Честное имя - это не то, как тебя зовут, а то, как о тебе думают. Какое же может быть честное имя, если ты залез в чужой дом в поисках еды?
Медвежонок вздохнул.
– Пойдем извиняться? – спросила мама.
– Пойдём, –сказал медвежонок и взял маму за руку.
Они пошли к пчёлам и медвежонок попросил прощения. Потом медведи пошли к дедушке Потапу. Они принесли малину, а дедушка угостил их мёдом.
Потом они пошли обедать и пили чай со сладким мёдом. Мишутка долго рассказывал папе эту удивительную и поучительную историю.


Рецензии