Тропа моя, тропинушка

Тропа моя, тропинушка,
Поросшая травой,
Бреду я неприкаянный
С поникшей головой.

Вокруг красоты разные,
Просторные края,
А я ухабам радуюсь,
Мне люба мать земля.

Устал от видов чёпорных,
От пафосных долин,
Я в глушь-чащёбу путь держу,
Хочу побыть один.

Кому-то жуть -мне дом родной -
Стоит могучий лес.
Там мир иной, там бурелом,
Деревья до небес.

Нет стройных клёнов, нежных лип,
Там кряжится сосна,
Да ельник мрачный и сырой,
И правит тишина.

Ведёт подсчёт прошедшим дням
Кукушка в далеке,
И время медленно течёт
В журчащем ручейке.


Рецензии
прочтение приятно

Петр Кунцевич   21.06.2020 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр!))

Илья Легчилкин   21.06.2020 10:34   Заявить о нарушении