Одуванчики

Как солнышки приветливы, улыбчивы,
Махровые повсюду есть цветы,
И вовсе к умиленью не придирчивы,
Полны простой неброской красоты.

Меняя, вскоре, цвет на шапки белые,
Вдаль семенами улетая, вруг,
Игру, как видно, заново затеяли,
Как-будто невесомость есть вокруг...

И старую игру напомнят детскую:
Загадку на удачу"бабка? дед?"...
Напомнят нам и нашу жизнь советскую,
Прошедшую, как тот пушистый цвет...


Рецензии