Успокоились дожди

Успокоились
            дожди...
Снова счастье дарит
               лето.
Ромашки дивной
            красоты,
Поле солнышком
            согрето.

По траве ползёт
              жучок,
Спутал травы
           паутиной.
Притаился
           и молчок,
Держит нить дороги
            длинной.

Крупный шмель
      разрушил сети.
Снова вяжет
             паучок.
Заплетает дыры в
              клети,
Подул вечерний
            холодок.

Ночь,кузнечики
          стрекочут,
Светлячок горит
            во тьме.
О земном они
           хлопочут.
Уснут не скоро,
            по зиме.
08.06.2020.г.
   






          


Рецензии