Недоозвученное слово

Трупный червь работает на благо,
Плоть земную превращая в почву…
Час придёт и я в неё залягу.
Но в родную землю, – знаю точно!

И прошепчут вслед мои рябины,
Тополя и ясени, и клёны:
– Жил-служил, судьбой недолюбимый,
Но любивший жизнь без угомона,

До последней крохотной росинки,
До прощально-присного улова –
До гриба в залатанной корзинке,
До недоозвученного слова –
Люб…

                *  *  *
г. Сочи,
07.06.2020.
20:20 местн.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.