Закат танцевал па-де-де...

Закат танцевал па-де-де «Всплеск июля» —
На гребнях верхушек дунайской волны...
А вечер - в почётном стоял карауле
Волшебного танца среди тишины.

Скользили лучи по воде, догорая,
Пурпурной дорожкой, бегущею вдаль,
На тысячи бликов в конце распадаясь,
Ныряли на дно, словно рыжий янтарь.

В немом восхищеньи, берёзы и ивы
Смотрели на этот вечерний финал:
Всё было настолько волшебно-красиво...
Но капельку грустно, что день догорал.

Уж первые звёздочки вышли на небо,
Как стайка цыплят, под присмотром луны...
Ещё час-другой — этот день уйдёт в небыль,
Исчезнув в просторах дунайской волны.

Но новый придёт завтра утром, конечно,
Рассвет и закат повторится опять...
И снова уйдёт по волнам зыбким в вечность:
Ни реки, ни Время не будут течь вспять.

И завтра - всё будет чуть-чуть по-иному:
И эта вода, и природа вокруг,
И новый закат, в рамках рая земного...
И вздох восхищенья, что вырвется вдруг...


Рецензии