На ночь глядя

1.
Иду, на ночь глядя,
по тихой аллее.
А с ветки Алябьев,
романс «Соловей».
Пернатое сердце
в груди у рябины.
Пусть не наглядеться –
наслушаться им бы.

2.
Иду, на ночь глядя,
и ночью любуюсь –
на пять шагов сзади,
тропинками улиц.
Брюнетка. В походке
шаг каждый отточен.
В юбчонке короткой,
как летние ночи.

И бедра, качаясь,
как будто на волнах
чета юных чаек –
на грани фривольно.
И стройные ноги
стучат каблучками –
мне в сердце остроги,
а сердце – не камень!
Пульс – трели, рулады,
соловушку чую.
Иду, на ночь глядя,
и ночью любуюсь.


Рецензии