Зеркальная гладь воды

Зеркальная гладь воды,
Солнца лучи отражает,
Полдень знойной жары,
Высушить зелень желает...

Нагрет чернозём до трещин,
Пыль на зубах скребётся,
И в жизни много затрещин,
Я получу как придётся...

Опыт приходит с годами,
Старость за ним крадётся,
Я же с босыми ногами,
Жду когда дождь прольётся...

Опыт пришёл, осознал я,
За голову гневно схватился,
Старость свою догнал я,
Вот ведь к чему стремился...


Рецензии