В августе ночью

Созвездие Стожары, по-умному – Персея,
Читал я в книжке старой, и в небеса глазея.
Там в августе ночами потоки метеоров
Как звёздочки встречаю, хоть и дождусь не скоро.

Смотрю часами в небо, что заболит и шея,
Что это, быль и небыль, но так захорошеет…
Когда в одно мгновенье блеснёт полоска света,
Доставит наслажденье мне на исходе лета.

Желанья загадаю: чтоб не кончалось лето,
Ну а зима седая задерживалась где-то.
Чтоб все здоровы были, и всем любви желаю,
Алмаз из звёздной пыли любимой посылаю.


Рецензии