Отзыв 44

К  чему слова,
                к  чему пустые строки?

Коль не лежит душа,
и  не пугают пустые передряги;
уж не пугают склоки
и  не пугают пустые
многочасовые рассужденья!

Побереги же нервы:
перед тобой, увы, не твой,
 и не последний, и не герой!
И  дьявольски манИт запретный плод!

Как это всё избито –
известно всё давно и наперёд!
Разбег и взлёты
до небес, а далее –
падения плашмя.

Вот жизненный капец!
И предсказуемый конец!

К чему писать пустые строки?
Певцов лирических полно!
Поют о жизни призрачной –
Вот там, за горизонтом, где нас нет, лафа!
Туда – туда спешим в мир
призрачный, мечтаем,
нарушая  все каноны.

А в мире нашем всё просто –
мы здесь живём в реале:
дома, деревья, люди, города.
А сказка – только в голове!
8 июня 2020


Рецензии
В реалии у каждого свое:
Кого-то тянут деньги и богатство,
Кого-то власть и свой полет...
А тот торопится природой наслаждаться
И в мире с ней всегда живет.

Людмила Ройлян   09.06.2020 17:55     Заявить о нарушении