Солнца карусель

Снег слезами заливает
все тропинки у пруда.
Лёд подтаял, и живая
пробивается вода.

А по небу - напыленье
от надуманных тревог,
иль по Божьему веленью?

Ветер кружится у ног.
До чего же он промозглый -
вызывает в теле дрожь,
но грустить сегодня можно ль,
коль весну всем сердцем ждёшь?!

Сырость дёргает за плечи,
а в душе поёт капель,
оттого, что недалече
в небе солнца карусель!

                25.02.2022 года


Рецензии
Хорошие стихи Марина! Яркие родные образы, мелодичные строки, чёткий ритм. Спасибо за доставленное удовольствие! С уважением,

Николай Камнев   08.06.2020 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!От души!

Марина Скворцова 6   08.06.2020 18:59   Заявить о нарушении