Доколе...

               

Сказать - наскучило,
Равно помалкиванию в тряпочку.
«Заткни  фонтан», - кричит мне племя сучье, -
Ну почему тебе не как другим, ни до лампочки.
Чего  ты  глотку   рвёшь? - твой  ор до фени всем,
Лишь будут новые  приключения  на задницу...»
«А вдруг правы?» - почешешь репу, но вместе с тем,
В  ночь  с  четверга  на   пятницу
Совсем   другое   в   голове:
Прикидываешь  так   и   этак,
Как   с  пользой   провести  грядущие  выходные...
Наш   немудрёный   предок
Не больно заморачивался на эту тему:
С  утра  на грудь  «грамульку» примет,
И  будь   здоров, и в поле пашет до заката,
Потом   ещё  и накормить скотину  надо,
И  так  вот, каждый   божий  день
Без   роздыха, вот  разве что на  Пасху,
Вы   скажите - не лень
Рассказывать   вам   эту    сказку...
Но  нынче  уж   совсем   иной   расклад,
Особенно  в  последнюю четверть века,
В   России   к  власти   пришёл    Гад,
Душитель,  враг   человека.
И  семимильными  шагами
Несёмся   в  каменный   мы    век,
И   в   сейф   заперли  славное   знамя
Той    величайшей   из   побед.
И  где  народ,  тот - победитель,
Сыны  и  внуки, как   живут?!
Посмотришь, а кругом  вредитель,
И он уже у руля, указывает путь.
В  руках его  и  кнут, и пряник,
А  совести в нём ни на грош,
Он по всему здесь дьявола посланник,
На  человека непохож.
А  мы   сдались ему без боя,
Подняли  дружно руки вверх...
И  хочется  кричать: «Доколе,
Будем   терпеть».


Рецензии