Деревенский петушок. Вашим внучатам

Зорька в небе встала,
ПредУтренний рассвет.
Петушок уж спозаранок-
Оглашает ближний свет...

Слышно пЕние повсюду!
И в деревне, и в лесу.
Стрекоза- подобна чуду,
Собирает с трав росу.

Просыпаются котята,
И цыплята, и щенки.
Запах ароматной мяты-
МАнит зову вопреки.

Петух - у кормушки,
Там же и весь двор.
А курочки пеструшки
Шмыг через забор.

Все они прильнули
К соседнему двору,
Бегают, резвятся -
На "чужом пиру..."

ПЕтенька р е в н у я,
-Я ли не Глава???
Только претендую,
На свои п р а в А !

Ах - какие перья,
Хвост,и гребешок.
К нему бегут гурьбою,
Все жёлтенький пушОк.

День к закату подошёл,
Приустал наш Петушок.
Взором оглядЕл округу,
И на жёрдочку с подругой.


Рецензии
Какая красота, Еленчик!
Просто чудо этот стих!
Перечитала два раза.
Спасибо,Еленчик за позитивную энергию!
Хорошего настроения!!!
С уважением Надежда)))

Надежда Ладыгина   20.04.2022 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда!
Не думала что мой петушок - придаст адреналина!
Молодец, петушок!

Калужских Елена   20.04.2022 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.