Июнь

Ну, вот и грянула жара!
Июнь права свои «качает»:
Почти не продохнуть с утра,
А полдень что нам обещает?
Я лично с техникой на «вы»,
Она не раз вводила в ступор.
Сметливый холод  головы
Моей натуре недоступен.
Обида, паника – сигнал
К нажатию различных кнопок,
И – телевизор отказал,
И ноутбук – бессильно робок…
Ещё и кондиционер?
Да ни за что! В такой заботе
Покажется, что свет померк,
Уж лучше делать дело в поте,
Перестрадаю, пережду…
Жара – негаданная баня,
Как репетиция в аду,
Она потом привычной станет.
Открою окна:
                — Ветер, дунь!
Дай, небо, облаков громады!
Жара!.. Вошёл в права июнь.
Закон природы. Всё, как надо.


Рецензии