Отзвенели школьные звонки

                Внуку Владику.


Отзвенели школьные звонки,
Год за годом мы взрослели, Школа!
Первоклашки все бунтовщики:
Слово «НЕТ» у каждого глагола!

Не хочу читать  и не заставишь…
Слёзы водопадами из глаз,
А давай-ка в садик ты отправишь,
Тётенька –директор, первый класс!

А сейчас мы тоже плачем, Школа,
Покидая твой родимый двор,
Нет в сердцах уж детского раскола,
И горит зелёным светофор!

Поклонитесь этому порогу,
Что встречал вас столько школьных лет,
Провожает он сейчас в дорогу
И бессрочный выдаёт Билет!


Рецензии
Константин,спасибо,что с таким теплом написали о школе.Удачи и вдохновения!

Нина Ордовская   06.02.2021 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина,за визит и отзыв. С теплом.

Константин Жосан   07.02.2021 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.